東海歯科医療専門学校

専攻科による歯科技工ゼミ

本科1年生が受けるゼミは様々ありますが、専攻科による歯科技工ゼミが始まっています。

このゼミは、1年生にとって歯科技工士の国家試験に合格し校内で一番近い存在である先輩が担当してくれるので、今後の自分たちのイメージもつきやすく、親しみやすいゼミのひとつです。

歯の特徴や彫刻のアドバイスを受けながら各自実際に彫刻をしました。

また、専攻科の学生さんも自身の経験を思い出しながら資料など作成することで、伝える大切さや難しさ、楽しさを学べたと思います。