久しぶりの全力レクリエーションです!

新型コロナの影響により様々なイベントが中止となっていますが、
このコロナ禍ですが感染対策に気をつけながら行えるイベントを企画しました。

それが、今回の
体育館全面を貸し切りでの、サバイバルゲームです。

安全を考慮しつつ使用する銃は赤外線のレーザ弾となる玩具を用いています。
(MegaHouseの”レーザークロスシューティング カラースパークダブルセット”)

レーザ銃とライフコア(的)が一体となっており、ライフコアに8回ヒットでゲームオーバーです。

レーザ銃は玩具ですが射程距離は、なんと90m!!
広い体育館ですが十分に遊ぶことができます。

2チームに分かれての総当たり戦です。
体育館は広くても前後左右と油断すると狙われます。

隠れながら相手の様子を伺い、時には全力疾走します。
久々の汗をかく運動(レクリエーション)を全力で行いました。