屋上園芸:緑豊かなリフレッシュ・スポット

屋上の園芸が本格的に始まりました。最近は天候も良く、休憩時間には学生さんが屋上でくつろいでいる光景が見られます。そのため、環境をより良くするために緑を増やすことを考え、園芸を始めました。

今日は非常に暑くて汗ばむ日でしたが、学生さんの有志の協力を得て、土作りから苗の植え替えまで行いました。

今年はさまざまな品種を用意しました。基本的な野菜(トマト、ナス、ピーマン、枝豆など)に加えて、ブルーベリーやレモンライム、ハーブなども育てています。

植物の成長を楽しみながら、多くの学生さんに屋上を利用してもらいたいと思っています。