本物よりも本物らしく

臨床工学科2年生の情報処理工学の授業にて、MicrosoftPowerPointの授業がありました。

メインはプレゼンテーションとなりますが、PowerPointの使い方を学ぶ際に作図の1つとしてオートシェイプ機能を学んでいます。

このオートシェイプは基本図形(丸や四角、直線、曲線など)を組み合わせて図を作成しますが、少し時間をかけることで今回紹介するような医療機器も描く事ができます。

実際の写真をお手本にして、作成しますが、見た目は本物(写真?!)と見間違うほどの仕上がりです。

学生のスキルの高さにビックリです!