臨床工学士ってどんな仕事?初めての病院見学で感じたこと

「臨床工学技士」という仕事について、臨床工学科1年生が初めて臨床工学技士の働く現場を見学しました。

今回の見学は実際の臨床工学技士の仕事の内容を理解するとともに現役の臨床工学士の方の説明を聞くことが目的となります。入学前には臨床工学士の業務についてある程度は調べて入学をしていると思いますが、初めて見る臨床現場は緊張感があり学校では教えることのできない空気を感じることができたと思います。

1年生にとっては初めての病院見学でしたが、今後の自分の目指す目標を間近で見ること・感じつことが出来よい経験になったと思います。

これから見学に行く学生達