臨床工学科の就職活動を紹介します!

当校ではキャリアサポート担当者と連携を取り、2年生の後期よりキャリア教育をスタートし
学生の就職活動をサポートしています。

就職サポートでは、就職先の選び方、具体的な活動の流れから、
自己分析、履歴書の書き方などを学びます。

スーツの着こなし方については、紳士服メーカの方を招きプロの目線での指導、
またメイクについても(女性限定)同様に化粧品メーカの方を招いてのレクチャーをうけます。

面接練習は学生同士で受験者、試験監督者の担当を決めシミュレーションを行います。
シミュレーション後はお互いに気がついた点をディスカッションを行います。

この様なキャリア講習を30時間程度行います。

実際の就職試験が始まるとさらに学科教員による面接練習を複数回実施し、本番の就職試験に臨みます。