東海歯科医療専門学校

キャリア講習 【東海キャリアナビ】

2年生では国家資格合格のために必要な勉強だけでなく、社会人として必要な知識を学ぶため、キャリア講習を行っています。

本学キャリアコンサルタントの三輪先生より身だしなみや言葉遣い、マナーなどを教えていただきます。

今回は、『洋服の青山』様にお越しいただき「就活のためのスーツ着こなし講座」を受講しました。

スーツのプロフェッショナルの方による就職活動に適した細かいポイントのお話のときには、真剣にメモをとる姿が見られました。

これから徐々に就職活動に向けて動き出す第一歩として、今後もしっかりと学んでくださいね。