東海歯科医療専門学校

ゼミ[デジタル技工編]

「デジタル技工ゼミ」では、デジタル化された歯科技工について、開発・販売をしている歯科医療機器メーカーや、実際の現場で使用している歯科技工所から講義を受ける機会があります。

第1弾は歯科の総合商社である、「株式会社モリタ」さんにお越し頂きました。

CAD/CAMの基礎から、取り扱いされている機器、材料等の製品について、実際使用している技工士さんの声を交えながらお話をしていただきました。

みなさん真剣にメモを取っていました!

国家試験合格後はすぐ現場で働くことになるため、在学中に少しでも多くのことを知ってほしいなと思います♪