東海歯科医療専門学校

デジタルデザイン

デジタルを活用した歯科技工士科の授業”CAD/CAMシステム”がスタートしました!

本校卒業し数多くの臨床経験を積まれたのち、現在は歯科技工所を開設されている安達健太郎先生にお越し頂いてます。

デジタルを活用して歯を作る方法はいくつかありますが、まずはじめにアナログで製作した歯をデータにする方法で製作を進めました。

今回は各自ワックス(ろう)を盛って歯の形にしたものを確認していただき、先生から頂いたアドバイスをもとに修正を行いました。

次回は、自分で作った歯をスキャンして3Dデータにしていきます!

楽しみですね(^^♪