東海歯科医療専門学校

合同オリエンテーション会議中!

新入生の入学式が終わり各学年新年度の登校をしました。

早速ですが、今年度は全学年の合同オリエンテーションを実施するため、新2年生は会議真っ只中です。

合同オリエンテーションでは、2年生が1年生を指導するため、進行はどうしようか、役割分担はどうする、準備するものはなにか、どのようにしたらわかりやすいだろうと事前会議は真剣そのもの。

ここ数年、学生間の交流を控えることを余儀なくされ、なかなかイベントが実施できませんでした。

新入生は最も身近な先輩と交流し、2年生はこれまでの学校生活などを振り返り、経験したことを後輩に伝えられる良い機会となることでしょう。

さてさて、どんなオリエンテーションが行われるのか楽しみですね!