東海歯科医療専門学校

コンプリートデンチャーの咬合実習

この授業では総入れ歯の咬み合わせについて学んでいきます。

総入れ歯はかみ合わせによって咀嚼(そしゃく)効率や口の中での安定感が大きく変わってきます。

人工歯の角度によって女性的に見えたり男性的に見えたりと並べ方によって印象も変わるため個々に合った排列が必要とされ、機能と見た目の両方を考えていくことが大切です。

👆みなさん、とても真剣な眼差しですね👀✨

いつも優しく気さくな先生も排列チェックをしてくださるときは目がキラリと光っています!

学生のみなさんには先生にたくさん見てもらいアドバイスや指導をもらうことで技術の向上を目指してほしいです。