東海歯科医療専門学校

歯科技工と歯科医療

歯科技工士科1年生の授業の様子をお届けします!

授業をご担当いただける野村先生は歯科医院を開業されている歯科医師で、当校でも長年にわたりご講義をしていただいています。

この授業では「歯科医療とは」「歯科技工とは」といった歯科医療における歯科技工士の役割を勉強していきます。

最初はどんな授業だろう?とドキドキ、わくわくした様子が見れ、授業後には気になっていた質問を先生に聞いている姿もありました!

笑っている姿もあり先生とも打ち解けているようでした♪

「たくさんの知らない知識があり、もっと知りたいし身に付けたいです!」

「野村先生の授業は色んなことを学べるので楽しいです!」

「技工士の基礎的なことも教えていただけて勉強になりました!」

などの声がたくさんあり、真剣なまなざしで受講していました✨

↑視線の先に先生がいます。

さまざまな授業がありますので知識を深めつつ、楽しみながら学校生活を送ってほしいと願っています(^^♪