東海歯科医療専門学校

美術とデザイン 水彩画

またまた、1年生の美術の授業にお邪魔してきました!

最初に色彩のことを講義で学んだあと「赤、青、黄」の三原色+「黒、白」の計5色だけをパレットに出し、そこから自分で色を作っていきます。

塗るときは同じ色が隣同士にならないようにと指示があった為、重ならないように配色をしていました!

1つ目の課題ができた人から 、次のお題「猫の後ろ姿」を真剣に下書き中!

撮った写真を確認してもらった時に「あ…肘付いて描いてました!大丈夫ですか?💦」と言ってくれました!それだけ集中して描いていた証拠ですね♪

下書きが終わったら色塗りです🖌

完成が楽しみですね 😊