東海歯科医療専門学校

2022ゼミ!「美術編」

当校独自の授業、学びたい分野を選べる、選択制ゼミのご紹介です!

まずは【造形美術ゼミ】をお送りします♪

パステルは好きなカラーの原色(粉)と白亜(炭酸カルシウムの粉)とアラビアゴムを混ぜて良い硬さに練り、形を整えてから乾燥させるとできるそうです!

でも、配分が丁度いい具合でないと描けないみたいです💦受講者の皆さんは上手くできたのでしょうか??楽しみですね(*^-^*)

↑練ってますね~

↑完成✨

作ったパステルだけでなく、たくさんの画材を組み合わせて絵を描いていました♪

↑色使いが綺麗で素敵です!!!

↑絵のモチーフにしたのは好きな作品からだそうです♪

どの作品も綺麗な仕上がりで、完成したら教室に飾らせてほしいなーと思いました!

また、他ゼミも順次投稿していきます(^^♪お楽しみに!