東海歯科医療専門学校

X線画像読影

東海歯科医療専門学校では歯科技工士科でもX線読影の基礎を学びますが、本学の歯科技工専攻科では、より臨床的なX線読影を学びます。

授業のご担当は歯科診療所を経営されている大野公稔先生です。

実際のX線画像、CT画像を見せて頂けるので、とても実践的です。※画像は先生ご自身のものです。

歯科医師が”どこを診ているのか”を知ることで歯科技工士が”どのように製作すれば良いか”を学びます。

ただ”作る”だけでなく、治療の全体像を捉えて”製作”することで、患者さんにより良い医療を提供できる歯科技工士を目指します。