2年生授業の様子

東海医療科学専門

柔道整復科です。

今日は2年生のエクササイズ現場実習の授業を見学してきました♪

エクササイズ現場実習では骨や筋肉の触察、関節の動きの診方などを学びます。

まずはしっかりとマスクを装着し手指消毒

そして今回は厚さ1ミリのパッドを足の下において体の動きがどのように変化するかという授業でした!(^^)!

たった1ミリの厚さですが体の動きに変化出て学生さんたちはとても驚いていました♪

担当教員の若月先生のインソールを作るときトップアスリートでは数ミリ単位での微調整を繰り返しながら作成しているという話には学生さんたちは興味深く話を聞いていました。

東海医療科学専門の柔道整復科ではスポーツ外傷やトレーニングに特化した授業が数多く組み込まれています♪

柔道整復師だけでなくスポーツやパーソナルトレーナーに興味がある方はぜひオープンキャンパスに遊びに来てください(*^^*)

鈴木