国家試験に向けてのエピソード集 part1     「最後の追い込み」

3年生は2月19日日曜日国家試験が行われました

今回、私も学生と一緒にバタバタしていましてあまりブログを更新できませんでした💦

ようやく落ち着いてきましたので

国家試験に向けて何があったのか、エピソード集という形で

お届けしたいと思います

part1として

「国家試験に向けて、最後の追い込み」をお伝えします

2月13日卒業試験も終え、いよいよ国家試験のみという形になりました

学生の勉強も追い込みの時期

苦手な箇所を猛勉強しています

担任は3年生と勉強会などを行っていましたが、

精神分野において私は知識が不足していますので助っ人を依頼!!

木村先生そして学科長の田中先生にも参戦していただきました( ´艸`)

この構図(笑)   1対1(笑)

私だったら緊張して嫌ですけどね(笑)

また木村先生にはZOOMも利用し、勉強会をして頂きました!!

その他にも山内先生から「心電図」の勉強会も実施し

国家試験に向けて教員総動員で合格に向けて必死に闘っています!!

頑張れ3年生!!

3年生担任 角本裕之進