学園紹介/学園の特色

セムイ学園の特色

豊かな人間性で、安心を届けるヒトを支え続けます。

セムイ学園は、昭和51年に東海歯科医療専門学校(旧東海歯科技工士学科)を創立して以来、「施無畏(セムイ=人の畏れをなくす意味を持つ仏教理念)」という建学の理念のもと、優秀な人材を輩出してまいりました。

平成4年に姉妹校の東海医療工学専門学校を開校、平成14年には同じく東海医療福祉専門学校、平成19年東海医療科学専門学校の開校と、常に時代のニーズに応じて資格化された新しい医療、福祉の専門職の養成をいち早く実現し、その先見性と社会性を高く評価されています。
現在、多くの卒業生が医療、福祉の現場で活躍していることは私どもの大きな喜びです。

長年培ってきた全国でもトップレベルの国家試験合格率。それを維持する充実した教育経験によって、少しでも社会に貢献し、医療、福祉の現場などで活躍する優れた人材を輩出するためにこれからも努力いたします。