学園紹介/学園の特色

理事長あいさつ

理事長

理事長 野村 斉史
(のむら ひとし)

ごあいさつ

学校法人セムイ学園は、1976(昭和51)年に歯科技工士科を開設して以来発展を遂げ、9学科、別科2学科体制となり、名実ともに東海地区における総合医療専門学校として発展してまいりました。微力ではございますが、伝統あるセムイ学園のさらなる発展を目指し、全力で尽くす所存でございますので、関係する皆様方のご支援ご協力を賜りますよう、心からお願い申し上げます。 昨今、本法人を取り巻く環境が急激に変化しております。「18歳人口の減少」、「超高齢化社会の到来」がさらに加速するとともに「人生100年時代」、IoTやビックデータ、EdTechなどからなる「超スマート社会(society5.0)」が到来、さらには新型コロナウイルス感染症の影響で社会・教育全体が大きく変化しております。選ばれ続ける学園であるためにも時代に対応した変化が求められております。こうした状況下において、これからの医療を担い、革新してゆくためには、あらゆる局面において、互いに理解し、協力しあい、コミュニケーションを取り合い、個々を尊重してその責務を遂行してゆくことが必要なことなのです。当学園が社会から信頼されるためにも建学の理念である「施無畏」の精神のもと、実践力、人間力を持った医療従事者を育成に取り組んでおります。 来る50周年にむけて今後の本法人の更なる発展のため、関係各位には一層のご理解とご協力を重ねてお願い申し上げます。

学園紹介/学園の特色TOPに戻る