パソコンの中・・気になります?!

臨床工学1年生の基礎工学実習にてパソコンの組立実習を行っています。

臨床工学技士国家試験ではパソコンの各パーツについての問題が出題されます。
パーツの実物を見ることで、よりイメージを持ちやすくします。

最近はノートパソコンが主流であり、ディスクトップパソコンを扱う機会は減っています。
しかし、今回の実習は、メモリ、CPU、電源などすべて購入した時と同じ箱に入った状態から組み上げるため学生も興味が沸くようでいつもながら真剣な表情で行っていました。

今日の実習をキッカケに少しでパソコンに興味が持てると良いと思います。