人工呼吸器の実習:患者の命を支える学びの始まり

人工呼吸器の実習がはじまりました。
今日の実習内容は、人工呼吸器で使用されている回路やその他パーツがどのように連携して、患者さんの呼吸をサポートするのか、その仕組みを理解してい行きます。

その後、人工呼吸器に使用されているパーツの役割を1つ1つ確認していきます。
人の呼吸をサポートする医療機器として人工呼吸器は重要です。

人工呼吸器は、臨床工学技士によって保守と管理が行われ、患者の命を支える大切な医療機器としての役割を果たしています。

臨床工学技士のたまご達(学生)は将来に向けて学ぶ事で患者さんの命を守るために欠かせない人材となります。