医工学治療学にて論文を読み解く! クラスメイトとのディスカッションで理解を深める

こんにちは。臨床工学科の浅井です。

今日は医工学治療学の授業で論文を読み、理解を深めることをしました。
ふだんあまり接することのない論文…難しい内容に思えることも、
分からない語句を調べ、意味を調べ、クラスメイトとのディスカッションを
通して、その論文が何を言いたいのかということにつなげています。

ゆくゆくは自分で課題(テーマ)を決め、研究発表を行います。
それにしてもクラス内でのワークは活発な会話が見られ、楽しそうです。