東海医療科学専門学校

心臓カテーテル業務実習2020~医療研修施設 ニプロiMEP(滋賀県)

今年度も臨床実習がおこなわれます。

現在臨床工学技士が心臓カテーテル業務に携わることが増えてきており、臨床実習におても最低限の知識を持って望むことが必須となっています。

そこで、医療研修施設 ニプロiMEP(滋賀県)にて心臓カテテール検査業務の実習を行いました。

ニプロiMEP研修施設は、手術室や心臓カテーテル室業務をシュミレーションできる設備が整っており、より実践的な実習を行うことができます。

その様子をお伝えします。

行きたい日付をクリック