臨床工学技士学生たちが手作りした50羽の千羽鶴が伝える、平和への願い

第33回臨床工学技士会千羽鶴奉納企画の一環として、授業の合間の時間に学生と一緒に折り鶴を作りました。この企画は、第33回臨床工学技士会が広島国際会議場で開催されることから、全国の臨床工学技士や学生に千羽鶴を届け、広島から平和を願い平和記念公園に奉納するものです。

学生たちは、久しぶりに折り紙で鶴を作ることに挑戦しました。中には、折り方が分からず苦戦している学生もいましたが、お互いに教え合いながら50羽の折り鶴が完成しました。

今回作った折り鶴は、日本臨床工学技士会に送られ、後日奉納されます。