臨床工学科2年生、面接練習で自身をアピール

臨床工学科2年生のキャリア講習で、面接練習が行われました。学生同士で面接官と受験者役に分かれ、実際の面接を想定したシミュレーションを行いました。

当初は、学生たちは緊張して、なかなか自分の言葉が出てきませんでしたが、練習を重ねるごとに、堂々とした受け答えができるようになりました。

面接では、限られた時間の中で、自分をしっかりとアピールすることが求められます。今回の練習をきっかけに、学生たちは自分の強みや経験を整理し、自信を持って面接に臨むことができるようになったのではないでしょうか。

就職試験は来年度になりますが、今回の練習が今後の就職活動につながることを期待しています。