2年生のキャリア講習、就職の第1歩を踏み出しました!

今日から2年生のキャリア講習が始まりました。

3年生から本格的に始まる就職活動に向けて、早期から意識を高めるために、2年生のこの時期からキャリア講習を行っています。

まずは、洋服の青山の担当者からスーツの着こなし方のレクチャーを受けました。

普段はラフな格好の学生たちがスーツを着ると、どこか大人びて見えます。

その後、当校のキャリア担当より、就職活動の動き方や就職先を決める際に重要視する内容などの講習を受けました。

就職活動は、自分を売り込むための営業活動だということを改めて実感しました。
次回からは、面接練習が始まります。
今日をきっかけに、将来の自分の進むべき姿をイメージできるようになってください。