東海医療科学専門学校

グループ発表

東海医療科学専門学校 柔道整復科です。

先日行われた3年生のグループ発表の様子をお伝えします。

今回の発表では骨折、脱臼、軟部組織損傷の中でテーマを絞り込み、班に分かれて原因や症状、治療法などを調べて発表を行いました。

発表ではただ調べたことを述べるだけでなく、ホワイトボードを使い絵を書いたり、聞き手に興味を持ってもらえるように自分の経験談を交えたりなどさまざまな工夫がされていました(*^^*)

また、発表する人、文章をまとめる人、質問に応える人など役割分担などからグループ全員が積極的に参加する姿を見ることができました♪

発表することによりその疾患に対する知識が深まり、発表を聞くことで新たな気づきを見つけることができたのではないでしょうか。

今回の経験を活かし、クラス一丸となって国家試験合格に向けてより一層頑張っていきましょう!!!

国家試験まであと236日

鈴木