東海医療科学専門学校

テーピング

東海医療科学専門学校 柔道整復科です。

今回は1年生の授業の様子を紹介します。

1年生のパーソナルトレーニングの授業では

トレーナーとしての身だしなみから心構え

トレーニング中に起こりえる疾患や対処法などについて学びます。

先日はテーピングの基礎について学んでいました♪

1年生ではスポーツトレーナー実習の授業でテーピング技術を学び

パーソナルトレーニングでテーピングの基礎について座学で学びます。

足の捻挫といっても怪我の仕方や固定の仕方で治りも変わってきます。

個々の状態に合わせた的確な判断や施術が選択できるように知識と技術をしっかりと学んでいきます。

東海医療科学専門学校の柔道整復科では柔道整復師の資格だけでなく国際ライセンスであるNSCA認定パーソナルトレーナーの資格も同時に目指せるカリキュラムになっています♪

怪我の施術やスポーツトレーナーに興味がある方はぜひオープンキャンパスに遊びに来てください(^^)/

鈴木