東海医療科学専門学校

トレーニング!!

東海医療科学専門学校

柔道整復科です。

柔道整復師は骨折や脱臼、打撲、捻挫などのケガに対して施術を行うのですが

その特性を生かしてスポーツ現場などでトレーナーとして活躍する柔整師も多くいます。

現場でのケガの施術だけでなく、選手のケガ予防やパフォーマンス向上のための

トレーニング指導なども仕事として行っている方もいます。

東海医療科学専門学校の柔道整復科では

パーソナルトレーナーとしても活躍できるための授業をカリキュラムに取り入れています。

対象者が患者さんだったりスポーツ選手だったりしても

まずは自分が正しいトレーニングフォームで行えることが大切です。

授業だけでなくトレーニング部もありますので

自分の身体を鍛えたり、将来のための知識を付けたりすることもできます。

トレーニング部に所属している3年生は

NSCAという世界最大のトレーナー団体の資格を在学中に取得してます。

柔道整復師とNSCAの資格を同時に取得できる

東海医療科学専門学校なら有意義な3年間を過ごせるのではないでしょうか!!!!

IMG_1691IMG_1692

行きたい日付をクリック