東海医療科学専門学校

臨床ゼミ

皆さまこんにちは!

昨日は当校の放課後イベントとして臨床ゼミを行いました。

臨床ゼミとは?<m(__)m>

実際の患者様を問診・評価・治療するにあたり、最低限知っておきたい疾患の基礎知識や必要となる評価項目・実際の理学療法の手技などを複数回に分けて学んでいただく放課後ゼミの一つです。

無題

担当の小川先生!

前日は日本W杯で午前5時までフィーバーしていたとは思えないスマイル!

1無題

今回のメインテーマは【大腿骨頸部骨折】でした★

授業後で疲れているだろうに、ご参加ありがとうございました(*´▽`*)

次回のテーマは【脳卒中】となりますので、ぜひご参加お待ちしております!

理学療法科 教員一同