東海医療科学専門学校

オープンキャンパスのご紹介

本日は オープンキャンパスでした。

言語聴覚科の オープンキャンパスは   午後が体験コーナーのものと、

午後が 個別相談の2パターンです。 本日は個別相談バージョン!

午前は 言語聴覚士の仕事についてと本校の言語聴覚科の説明です。

開始前、スクリーンには学生生活の様子が流れています☆

学校の様子

説明が終わると 教員・参加者のみなさん・学生&卒業生スタッフで和気あいあいと 昼食をとります。

リラックスした雰囲気で いろいろ質問していただけます!

午後は個別相談ですが 展示してある教科書や機器の説明も ご要望に応じて行っています。

OC3 OC2

↓ 人工喉頭について説明中☆

実演

次回のオープンキャンパスは 6月17日 日曜日♪ 今度は体験コーナーバージョン。

体験コーナーの内容は 嚥下食を食べてみよう!  です。

たべること・のみこむこと の仕組みをみながら体験します!

もちろん他のことも、じっくり丁寧にご説明しますので ぜひ来てみてください!

行きたい日付をクリック