東海医療科学専門学校

臨床と技工

こんにちは、歯科技工士科の山口です。

本日、本科1年生の授業にて、世界的にもご活躍されている歯科技工士の佐藤 幸司先生の「臨床と技工」についての講義がありました!

今日は初回ということもあり、先生と学生さんで自己紹介などを行ったようです😊

また、佐藤先生は「エビデンスに基づく総義歯製作」という著書を執筆されており、学生さんたちはとても興味津々でした。

特に義歯(デンチャー/入れ歯)に興味のある学生さんにとってはとても貴重な時間になったと思います。

学生さんからは「楽しかった!」との声が多く、次回の講義も今から楽しみにしていました。

次回までに授業の間隔が空きますが、その間に臨床と技工に関する疑問や質問を考えてみましょう♪

(歯科技工士科 山口)