福祉科
社会福祉科(昼)基本情報 社会福祉科(通信)基本情報 精神保健福祉科(通信)基本情報 ブログ
福祉科ブログ
[福祉科] 「パートナーシップ協定」締結のお知らせ~(社福)西春日井福祉会
2018.10.16

“パートナーシップ協定”につきまして、

【 社会福祉法人西春日井福祉会 様 】と協定を締結しましたのでご報告いたします!!

~パートナーシップ協定とは~

対象法人(施設)様と本学園とが包括的な連携のもと、相互に協力し、豊かな人間性をもって安心して暮らせる地域社会の発展と実現に寄与することを目的としています。

社会福祉の振興、人材育成、人材交流等を図ることを柱とし、具体的には、対象法人(施設)様での見学および実習生の受入れ等学生が実践を学ぶ場として、また、対象法人(施設)職員様の国家資格取得支援の場として、相互に協力させていただくための協定となります。

P1090055[1]

社会福祉法人西春日井福祉会様とは、

10年以上前より実習受入等を通じてやりとりをさせて頂いており、

本社会福祉科の卒業生の方も就職されています!!

今後、より身近な存在として、互いに協力をさせていただき、

ご利用者様や職員様、本学生にとって有意義な関係を築いていきたいと思っております!

コメントを残す

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

福祉科

社会福祉科(昼間) 社会福祉科(通信)
精神保健福祉科(通信) ブログ

“パートナーシップ協定”につきまして、

~パートナーシップ協定とは~

P1090055[1]

社会福祉法人西春日井福祉会様とは、

本社会福祉科の卒業生の方も就職されています!!

今後、より身近な存在として、互いに協力をさせていただき、

2018.10.16