作業療法科(3年制)
作業療法科ブログ
待機組奮闘中
2012.04.27

こんにちは。いよいよゴールデンウィークですね。

作業療法科は、1・2年生は来週講義がありません。
3年生はカレンダー通り。
それぞれ、どのようなゴールデンウィークを過ごすのでしょうか。

さて、実習待機組3年生、今日は3名登場です。
目標へ向けて頑張っている様子が伝わるでしょうか?

こんにちは。
作業療法科3年の中村です。

今は実習待機組ということで、毎日、国試勉強や実習準備、就活を行っています。

国試勉強については、理解したと思っていても、
いざ似た問題を解いてみると解けておらず、理解できていないことがわかります。
そのため、連休中に理解を深めることを目標にし、遊び過ぎないようにしたいと思います。

実習準備については、曖昧に覚えている評価をきちんと行えるよう、練習しています。

就活については、先日、病院にアポイントメントを取り、連休明けに見学へ行くことが決まりました。
数時間の見学は数少ない情報しか得られないかもしれませんが、より多くのことを吸収したいと思います。

実習まで あと1ヶ月
自分に必要なことをがんばります!

二人目は、伊藤大貴くんです。

現在、私たち三年生は国家試験に向けて勉強をするとともに、
6月から始まる総合実習に向けて実習準備を進めています。

実習準備を始めて、私は自身の知識不足を痛感しました。学校の講義で学びなんとなくわかった気になっていた疾患も、改めて教科書や専門書を見直すと私の知らない事が多くありました。

ある先生曰く、作業療法士はセラピストが手技や訓練などの様々な知識と情報を知っているという事実が患者さまや利用者さまに影響を及ぼす仕事だと言われました。

私はまだ学生ですが、総合実習で関わる患者さまのためにも、学べる知識は私のなりに出来る限り学んでいこうと思います。

最後のひとりは女子学生です。

三年生になり、第一期(4月、5月)に実習に行かないメンバーは、毎日学校で国家試験の自習勉強をしています。

国家試験を一年後に控え、焦る気持ちもある一方で、まだ実感がわかない部分もあり、追い込み加減がわからず、少し戸惑いながら、勉強をしている毎日です。

それでも、一年後にクラス全員が国家試験を合格できるように、頑張りたいと思います。

作業療法科

待機組奮闘中

こんにちは。いよいよゴールデンウィークですね。

作業療法科は、1・2年生は来週講義がありません。
3年生はカレンダー通り。

さて、実習待機組3年生、今日は3名登場です。
目標へ向けて頑張っている様子が伝わるでしょうか?

こんにちは。
作業療法科3年の中村です。

国試勉強については、理解したと思っていても、

実習まで あと1ヶ月
自分に必要なことをがんばります!

二人目は、伊藤大貴くんです。

現在、私たち三年生は国家試験に向けて勉強をするとともに、
6月から始まる総合実習に向けて実習準備を進めています。

最後のひとりは女子学生です。

2012.04.27