東海医療科学専門学校

1年生・2年生実習スタート!

1月15日から1年生の見学実習、2年生の評価実習が始まりました。
ただ、全員が同時に行く訳ではなく、時期をずらしてお世話になります。

2年生は3週間の実習で、待機組は学校に残ってお勉強になります!

みんな真剣に取り組んでました!
その努力はいつか実ります^^!

実習組も待機組も頑張れ~!!

ミスターT

セムイサロン

本日は理学療法科のセムイサロンを行いました!
Tが講師を務めさせて頂きました。

セムイサロンとは、学校近隣にお住まいの人生の先輩方を学校にお招きして健康についてや日常生活の為になるお話や体験をして頂くというものになります^^

今回は筋肉についてのテーマでお話をさせて頂きました。
セラバンドというゴムを使って自宅でもできる筋肉トレーニングの仕方を学んでもらいました!

先輩方も真剣に取り組んでくれていたので、話をさせて頂いてる自分も嬉しかったです^^

先輩方!これからもお元気に過ごして下さいね^^!

ミスターT