東海医療科学専門学校

実習前セミナー

こんにちは!

本日は理学療法科二年生の来年度実習に向けてセミナーを実施致しました。

これまでも授業内外問わず実習についてはお話しておりましたが、本格的なセミナーは初めてですね。

これまで積み重ねてきたものを応用して活かしていかなければなりません。

決して楽な道ではありませんが、これを乗り越えずして理学療法士にはなれません。

苦楽あっての勝ち取った夢は良いものですよ!と思いながらお話させていただきました。

実際の臨床現場を想定した接遇セミナーも行い、たくさんの「見られる」という環境下で色々な体験をしていただきました。

image3_jpeg

image1_jpeg

image2_jpeg

同級生だからこそ改善すべき姿勢・言葉遣い・仕草など敏感に気付くことが出来ると思います。

今日出し合ったお互いのウィークポイントを忘れず、実習に向けて励んでくださいね(^_-)-☆

努力に繰り返しはありません。いつまでも継続して自身を高めてほしいものです☺

理学療法科 教員一同

セムイ学園奨学金

皆さまこんにちは!

少し前になってしまいますが、

各学科において成績優秀者に与えられるセムイ学園奨学金の授与式を行いました。

三年生は臨床実習中なので不在となりましたが、二年生のお二人バッチリ撮らせて頂きました。

成績優秀者に与えられる年に一度のご褒美です。

これからも更なる活躍に期待しております(^_-)-☆

image2_jpeg

image1_jpeg