東海医療科学専門学校

オープンキャンパス情報

東海医療科学専門学校 柔道整復科です。

3月のオープンキャンパスは6日(日)、20日(日)の2回を予定しています。

東海医療では皆様に安心してご参加いただけるように、職員の抗原検査実施、手指消毒の徹底、時間毎の換気など新型コロナウイルス対策を行っています。

現在高校生でこれから進路を選ぶ方、専門学校選びで迷っている方はぜひ参加して東海医療の柔整科の雰囲気を体験してください♪

パンフレット撮影

東海医療科学専門学校 柔道整復科です。

先日令和4年度に向けてパンフレット撮影を行いました(*^^*)

パンフレットの撮影には在校生として1年生の学生さんに協力して頂きました♪

柔道整復科では授業の雰囲気を伝えられるように実技の授業とトレーニングの授業の様子を撮影しました。

学生さんたちは撮影ということで最初はぎこちない様子でしたが、慣れてくると自然と笑顔もでてとてもいい写真が撮れたのではと思います!

新しいパンフレットは4月以降リリース予定ですので、柔道整復師を目指す方はぜひ資料請求して学校の雰囲気を感じてください!!

2月オープンキャンパス

2月6日(日)にオープンキャンパスが開催されました♪

今回は高校2年生の生徒さんが多く参加されていたので柔道整復師としての働き方や東海医療の柔整科の魅力が伝わるような内容で行いました(*´ω`*)

これからの進路選択に活かしていただけたらと思います。

オープンキャンパスは毎月開催されています!

次回は3月6日(日)に開催予定です。

学校選びや進路選択に迷っている方はぜひオープンキャンパスに来てみてください!

SNS各種随時更新しています(^^)/

国家試験まであと...

東海医療科学専門学校 柔道整復科です。

2月になり柔道整復師の国家試験まであと30日となりました。

2月の呼称には「如月」がありますがその他にも

【令月(れいげつ)】という呼称もあります。

この【令月】は何をするにもよい月、めでたい月という意味があります(*´ω`*)

ラッキー月な2月!残りの日々も全力で頑張ってください!!

みなさんの頑張りが花咲くように教員一同願ってます!!