東海医療科学専門学校

一年間の思い出

東海医療科学専門学校 柔道整復科です。

明日から4月になり新年度を迎えます。

今年度もコロナ禍のため遠隔授業や行事の中止などがあった中でも、学生さんたちは日々勉強に励み柔道整復師の資格取得を目指して頑張っていました。

そんな学生さんたちの一年間の様子を動画にまとめました。

4月から始まる新年度も学生さんたちが笑顔で学べるよう教員一同サポートしていきます。

教員一同

臨床実習発表

東海医療科学専門学校 柔道整復科です。

先日臨床実習を終えた1年生・2年生の合同臨床実習発表をZoomで行いました。

1年生は初めての実習でしたので不安や緊張もあった中で自分で課題や問題を見つけそのことについて発表を行っていました。

2年生は昨年実習で得た経験と授業で得た知識を合わせて割り当てられた症例に対しての発表を行っていました。

今回実習で得た知識経験を今後の学習に活かしていってください。

鈴木

東海医療科学専門学校 柔道整復科です。

3月16日にセムイ学園合同卒業式が行われました。

コロナ禍のため、式を2部制にし人数を制限するなどして感染対策に努めた卒業式でしたが、学生さんたちを送り出すことができて良かったです。

TikTokでは卒業式の様子を動画で載せていますので下のリンクから是非見てみてください。

東海医療科学専門学校 柔道整復科です。

3年生は3月6日に柔道整復師国家試験が終わり、あとは16日の卒業式を残すのみとなりました。

先週は1年間使用した教室の大掃除を行いました♪

4月からはそれぞれ新しい道に進んでいくので全員で何かをすることは難しいかと思いますが、3年間ともに学んだ仲間として今後も助け合っていってほしいです。

鈴木

いよいよ…

東海医療科学専門学校 柔道整復科です。

第30回柔道整復師国家試験が今週日曜日に行われます。

2022年3月6日は「大安」です!

一日中縁起の良い日とされています(*´ω`*)

みなさんの努力が十分に発揮できるように前日は早めに寝て体調を整えてください。

教員一同

3年間の努力

東海医療科学専門学校 柔道整復科です。

第30回柔道整復師国家試験が3月6日におこなわれます。

3年生の学生さんたちはこの日に向けて3年間努力を続けてきました。

みなさんの努力が十分に発揮できるよう応援してます!!

柔道整復学科 教員一同