包帯を巻いてみよう♪

東海医療科学専門学校 柔道整復科です。

以前行ったオープンキャンパスの様子を紹介します。

柔道整復師は骨折・脱臼・打撲・捻挫・挫傷の急性外傷に対して施術を行います。

施術では痛めた部位を安静にさせるために固定を行います。

固定材料は様々ですが、中でも包帯は固定材料としてよく使用されます。

そんな包帯ですが、肩や肘、指など関節の動きによって巻き方の方法を変えたりします。

柔道整復科では基本的な包帯の巻き方から骨折や脱臼などに対する固定包帯まで授業の中で学んでいきます。

オープンキャンパスでは実際に包帯を巻く体験ができます。

実際の授業の雰囲気を体験できるので入学後の自分をイメージしやすくなります♪

柔道整復師の仕事に興味のある方はぜひ一度オープンキャンパスに来てみてください(^^)/

年内オープンキャンパス予定

9月19日(日) 午前