東海医療科学専門学校

臨床実習報告会を行いました。

臨床実習報告会を実施しました。
この報告会は臨床実習を終えた3年生が後輩に向けて、臨床実習で学んだ知識、
そして実習に向けて事前に取り組むべき内容を発表します。

臨床工学技士のたまご~臨床実習報告会2019-1

臨床工学技士のたまご~臨床実習報告会2019-2

途中、質疑もあり良い発表会でした。
1年生・2年生は今回の発表内容と配布資料を参考にして頑張ってもらえればと思います。

多少のハプニングもあり?!流しそうめん’2019 実施しました!

夏の恒例行事、流しそうめんを行いました。全長40m、屋内型です。
そうめんだけでなく、ラーメンやうどん、うずら卵に水餃子など、学生のリクエストに応え、様々なものが流れてきます。
毎年の事ですが多少のハプニングにも動じず。楽しい時間を過ごしました。