最難関試験3名合格!~第1種ME技術実力検定試験

先日は第2種ME技術検定実力試験が実施されましたが、それより以前には第1種ME技術実力検定試験を3名が受験し、3名全員が合格しました。

第1種ME技術実力検定試験3名合格

この第1種ME技術実力検定試験の合格率は毎年37%前後で合格は現役の臨床工学技士でも難しい試験内容となっています。
学校としても彼が受験を志した時には教員一同できる限りのサポートを行い、今回合格といううれしい結果となりました。今後もモチベーションの高い学生が増えていくと良いです。