「里山の冒険者たち」:自分を超える姿勢に感銘

「ぎふ清流里山公園」への遠足は、まさに冒険の日でした。学生たちはメガジップ体験に挑戦しました。風に吹かれ、鳥のように自由に飛ぶ感覚は、心躍るものでした。そして、昼食は野菜たっぷりのカレーライス。エネルギーをチャージして午後の冒険に備えました。

午後はエアリアルアクティビティが待っていました。全員が安全器具を装着し、高所からの景色を楽しむ準備を整え、中には恐怖と闘っている学生もいましたが、緊張と興奮の中で一歩ずつ前進し、自分自身を超えていく姿勢に感銘を受けました。

入学当初からの緊張感から解放され、みんなは良い笑顔で楽しんでいました。友情が深まり、新たな思い出が刻まれた一日でした。