【医療機器使い放題!】当校臨床工学科の充実した実習環境

今回は、臨床工学科2年生が授業後に取り組んでいる血液透析プライミング実習の練習についてご紹介します。
5F実習室では、近々行われるプライミング実技試験プレテストに向けて、血液透析プライミング実習の練習を行っています。

この練習では、一定の技術レベルに到達することを目標に、毎日熱心に練習に取り組んでいます。
学生たちは、プライミング実技試験合格を目指して、日々練習に励みます。
その真剣な表情と熱意は、見ている教員にも伝わってきます。

当校臨床工学科では、多くの医療機器を保有しており、授業前・昼休み・授業後には実習室を開放して、学生がいつでも自由に医療機器を使用できる環境を整え
学生たちが実践的なスキルを身につけることができるよう、充実した実習環境を提供できるようにしています。