東海歯科医療専門学校

2021.11.07.オープンキャンパスを開催

11月7日(日)オープンキャンパスを開催しました。

ご参加いただいた方には 「歯ぐきを作る(歯肉形成)の実習」を行っていただきました。

まず、タブレット端末を通して学校説明を受けていただいてからそれぞれの実習を行っていただきました。

多くの方が普段、歯ぐきのかたちを意識することはないと思いますが、歯ぐきの形を再現することも入れ歯を作るうえで必要な作業となります。短い時間の実習でしたが、皆様には集中して取り組んでいただき、上手に仕上げることが出来ました。

次回のオープンキャンパスの開催日は12月5日(日)です。