東海歯科医療専門学校

新CADシステム研修

歯科技工士科の教員が、新しく加わったデジタル歯科技工用のCADシステム「Aadvaスキャン&3shape Dental System」についての説明をメーカーさんから受けました。

教員用と学生さん用のPCをネットワークで連携させることで、より分かりやすい授業ができる環境になります。

また、システムの速度や操作性も向上しており、一緒に説明を受けた入学サポートセンターのスタッフでも使えるほどでした。

ただ、患者さんの口腔内に調和して機能を発揮する歯科技工物を作るには、専門の知識や経験が不可欠です👍🏻

学生の皆さんは、夏休み明けの以降の授業やゼミで使うのをお楽しみに♪